つきのおと




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
塩こうじ :: 2012/05/04(Fri)


こんばんは(^^*)
世間の流行からだいぶ遅れつつ、やっと塩こうじ買いました。
たまたまお店で見かけて。

    塩こうじ1
    小さい容器のわりにお高いんですねぇぇ(汗)大事に使わなくちゃ。


豚のかたまり肉をスライスして、塩こうじでしばらく揉み込んで焼きました。
漬けて焼くだけでおいしいとゆううわさの究極レシピ。
シンプルイズベストですね(*^^*)

    塩こうじ2

ほんとお肉が柔らかくておいしかったです!
子ども達にも好評でした。
ちょっと焦げやすいのを気をつけるくらいかな。また作って食べたいなぁ♪
今度は鶏肉でも試してみようと思います(^^*)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:日々のできごと - ジャンル:ライフ

  1. ごはん
  2. | 本文:0
<<GWのおでかけ | top | Lilla Blomma さんのギャザーチュニック>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。