FC2ブログ

つきのおと




リベンジエピ :: 2017/10/15(Sun)

先日、大失敗したエピ。
先生に原因を聞いたら、水の量だろうとゆうことでした。
海外産の小麦と国産の小麦はグルテンの含有量が違うので
水の量も調節しないといけないみたいです。 ほぉ~

なので今回は、レシピより水の量を減らして焼いてみました。

エピ
右2本はチーズ入りで、左のはマスタード入り。
焼き色が薄いのは電気オーブンだからかな?
次回焼く時は温度を少し高くしてみよう。


このベーコンエピの出来は、ど、ど、どうですか??


ちなみに前回の↓


爆発エピ

形だけを言えば、マシにはなりましたよね?
でもまだまだまだ理想には程遠い・・・

今回エピ作りのためにマスタード買いました!
使い道はほかに思いつかないので
マスタードがある限り、エピを作り続けようと思います!!

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン
  2. | 本文:0
<<パンのキロク | top | おうちきんちゃく試作>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する