つきのおと




今週の常備菜 :: 2017/02/16(Thu)

いつもちょこちょこ作っている常備菜。
ひさしぶりに記録に残します(*^o^*)

常備菜9
●カニカマとほうれん草のいろいろサラダ
●レバーの味噌煮
●ケークサレ(鮭&ほうれん草バージョン)

2~3日でなくなりますが、おかずのストックがあると
朝はやっぱり助かります♪
去年から鉄分補給を意識して、食卓にレバーの登場回数が増えました。


そして、ずっと気になって作ってみたかったアメリカンドッグに初挑戦。

アメリカンドッグ

レシピはこちら
Cpicon 冷めてもカリなまま!アメリカンドック♪ by *Riamam*

半分の量でミニサイズに。
油を少なめにしたから、均一な色に揚げれなかったよ(涙)
でも味はおいしくて、妹ちゃんが「この生地がおいしい♪」と気に入ってました。
またお弁当やおやつに作りたい♡
ついでにアメリカンドッグ用の丸い串も欲しい~。
どこに売ってるんだろう。。探さなきゃ!

関連記事
スポンサーサイト
  1. 常備菜づくり
  2. | 本文:0
<<新学期 | top | ハッピーバレンタイン>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する