つきのおと




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
常備菜づくり :: 2015/12/15(Tue)

常備菜シリーズその5かな?

常備菜その5

●小松菜とウインナーのケークサレ
●春菊とツナの白和え
●ひじき
●れんこんと人参とちくわのきんぴら

春菊の白和えは練りゴマやマヨネーズで味付け。
ずーっと前の主婦系の雑誌に載ってたレシピなんだけど
これ考えた人『天才!!』って思うほど、私の大好きな春菊レシピ♡
(娘ちゃんたちは春菊ニガテなのであまり食べませんけども・・)


そして幼稚園お弁当。

お弁当25

常備菜のきんぴらとひじきを使用。
ヒレカツは朝から揚げ揚げ。
実はパン粉も自家製。
ホームベーカリーでフランスパン風食パンを焼いて
乾燥させてフードプロセッサーで粉々に。
衣もおいしく食べれるから、こーゆうのが料理の楽しみだったりします。

幼稚園も今週で終了。
年末の足音がそろそろ聞こえてきます(^^;)
大掃除と年賀状早めにしなくちゃ・・・←もう何度言ってることだろう。。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:幼稚園児のお弁当。 - ジャンル:育児

  1. 常備菜づくり
  2. | 本文:0
<<リベンジ抱っこくまクッキー♪ | top | 抱っこを放棄したくまクッキー>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。