つきのおと




今年のモンブラン :: 2015/10/25(Sun)

前回のマロンクリームを使って作ったのはロールケーキ。
ココア生地で巻きました。
このまま食べたかったけどまだ続きがあって・・・

モンブラン1

ロールケーキをカットした上に、
サバトンのマロンペーストや生クリームを乗せて
マロンクリームをくるくる。。。
モンブランを作りました♡

モンブラン2

モンブランクリーム、笑っちゃうくらいぐにゃぐにゃです(^^;)
絞り袋がなくてビニール袋で代用したけど
口金のところが破けてどうにもうまくいきませんでした。。。

上には渋皮煮をトッピング。
モンブラン3

見た目は微妙だけど、家族に好評でよかったです(*^^*)
来年の栗の季節にまたリベンジしよ!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. お菓子
  2. | 本文:0
<<栗あんぱん | top | 途中経過のもの>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する