つきのおと




栗あんぱん :: 2015/11/17(Tue)

ごぶさたのブログです。
ちょっと用事が立て込んでるとパソコンから遠のいてしまいます(^^;)

幼稚園バザーや娘の習い事のイベントが無事終わりホッとしてます。
まだこれからも企画の下準備や日々の用事に追われそうです。
何事も早めに取り掛かり、溜めない生活を心がけたいです。
楽しんで乗り切るぞ~


やってみたいなと思っていた栗あんぱん作りました(*^^*)

栗あんぱん

栗の実の下部分(ザラザラしてる部分)はけしの実をつけました。
下側だけにつけるの、予想以上に難しかったです。。

娘ちゃん達、このパン見るなり大喜びしてくれました。
嬉しい反応ありがとうー!

今回は中身のあんこも手作りです。
圧力鍋で作ったらすぐできました。甘さ控えめです。

あんこ

私、あんこ大好きなんです(*^^*)
残りのあんこはあんバタトーストにして食べよ~♪

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン
  2. | 本文:0
<<作品展 | top | 今年のモンブラン>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する