つきのおと




りんごのうずまきパン :: 2015/10/21(Wed)

紅玉りんご、せっせと食べてます(*^^*)
今回はパンに使いました♪

りんごは皮付きのまま角切りにして、
砂糖とシナモンとレーズンとちょっとのレモン汁でことこと煮てジャム作り。
伸ばしたパン生地にカスタードとくるみも合わせてのっけます。

りんごのうずまきパン1

ロールケーキみたいに巻いて
9個に切り分け、型にセット。
うーん、大きさバラバラ・・・(^^;)

りんごのうずまきパン2


焼き上がりはこんな感じ。
うずまきのちぎりパンです。

りんごのうずまきパン3

ぎゅうぎゅうに膨らんだワイルドな見た目(笑)
パン生地はもう少し減らしてもよさそう。


最近食べ物キロクばっかりですが
まだまだ続きます~
食欲の秋バンザイです♡


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン
  2. | 本文:0
<<途中経過のもの | top | 常備菜づくりその5>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する